1月10日(金)におでんパーティーがありました!

さくら組はスケッパーという道具を使ってちくわとさつまあげを切る活動、ばら組はこんにゃく、くるま麩、ちくわを手でちぎる活動、ひまわり組は大根、人参、じゃがいもを包丁で切る活動をしました!

「小さい子がたべれるように」と小さく切ったりちぎったりする子や「ママのお手伝いみたいで嬉しい」と喜んで活動する姿がたくさん見られましたよ♡

最初は慣れなくてドキドキしていた子どもたちでしたが、後半はコツをつかんで得意顔に🤗子どもたちの力ってすごいですね✨

みんなで活動した食材は、昼食のおでんとしておいしくいただきました!!

自分たちでつくったごちそうは格別でしたね♡